福绵引入环保垃圾自动焚烧系统

2016-03-31来源 : 互联网作者:青茗

垃圾焚烧,无烟无尘!3月25日上午,在位于玉林福绵区成均镇石围村的成均片区生活垃圾处理示范点,亲眼目睹了QF-HB03型环保垃圾自动焚烧系统运行的全过程。

运输车将垃圾投入喂料器后,一位保洁员依次按动中央电控台上的开关,垃圾经撕碎机搅碎,经筛选机除去沙土,经烘干箱烘去水分,然后进入进料器传送到焚烧炉焚烧,再经过除尘器、喷淋塔、吸附塔等,整个垃圾处理过程全自动化,无烟无尘无异味,排放出来的是热气腾腾的水汽。

福绵区乡村办主任田世东告诉记者,这是该区在开展“美丽福绵·生态乡村”活动中,从广西坤洁美科技有限公司引进的片区垃圾处理设备。该项目占地面积2000平方米,总投资180万元,日处理生活垃圾15~20吨,目前调试运行情况良好。该设备有效解决了镇级片区生活垃圾处理难题,下一步福绵区还将在石和等镇推广使用。

坤洁美科技有限公司总经理黄浩江介绍,QF-HB03型环保垃圾自动焚烧系统是该公司借鉴德国高科技环保无烟炉技术新研发的垃圾焚烧处理设备,具有环保、节能、高效等特点,焚烧炉炉内温度可达800℃~1000℃,可持续性富氧无烟燃烧,对垃圾进行高温焚毁碳化处理,能有效分解和抑制二英、飞灰和灰渣等,避免垃圾焚烧产生二次污染,从而实现垃圾无害化处理。